«ПреоКорр» идет в резиденты «Сколково»

Преобразователь ржавчины «ПреоКорр» успешно прошел этап предварительной проверки в «Сколково»

06.06.2019

«ПреоКорр» идет в резиденты «Сколково»

Заявка на получение нашим Преобразователем ржавчины статуса резидента инновационного центра «Сколково» была подана нами еще в конце апреля.

Как нас изначально проинформировали в инновационном центре «Сколково», ввиду большого количества заявок обычный срок рассмотрения составляет не менее 5-6 недель.
Приятно отметить, что в нашем случае сколковские эксперты уложились в 5-недельный срок и буквально вчера сообщили нам о выдаче положительного решения и передаче заявки на рассмотрение экспертной комиссии.

Теперь нашу заявку ожидает решающая Экспертиза слепым методом: независимые эксперты (числом не менее 5 человек), находящиеся в самых разных местах России (а, возможно, и не только России) в месячный срок направят в «Сколково» свои заключения.

Основные вопросы, по которым экспертами будет приниматься решение по ПреоКорру, звучат так:

  • Обладают ли создаваемый продукт и (или) технология потенциальными конкурентными преимуществами перед мировыми аналогами?
  • обладают ли создаваемый продукт и (или) технология существенным потенциалом коммерциализации, как минимум, на российском, а в перспективе – на мировом рынке?
  • является ли проект теоретически реализуемым и не противоречащим основополагающим научным принципам?
  • обладают ли ключевые исследователи, разработчики и менеджеры проекта (далее - Команда проекта) необходимыми для успешной реализации проекта и относящимися к тематике проекта знаниями, научным или индустриальным опытом и предпринимательским потенциалом?
  • достаточно ли представленных материалов для оценки проекта?

Ждем результатов и уверены в успехе!