Есть ли жизнь на краске: что происходит, когда мы забываем про «покрашенное»?

У краски тоже имеется свой жизненный цикл, зная о котором, мы можем предугадать в какой момент необходимо принять определенные меры.


Есть ли жизнь на краске: что происходит, когда мы забываем про «покрашенное»?

Конечно, это не совсем такой жизненный цикл, который мы привыкли видеть во всем сущем, но тем не менее, он есть. Условно можно разделить на несколько этапов:

  • Первый этап: краска только положена на поверхность, у нее максимальные показатели насыщенности, цвета и тона. Она очень плотно прилегает к поверхности и хорошо смотрится;

  • Второй этап: выцветание. Со временем краска начинает темнеть или светлеть в зависимости от условий, в которых она находится. На этом этапе уже можно задумываться о том, как снять краску с металла, если она располагается на такой поверхности или с любого другого места;

  • Третий этап: отшелушивание краски. Это один из заключительных этапов «жизни краски». В этот момент ее нужно менять в обязательном порядке.

С каких поверхностей можно снимать краску при помощи КолорРипа?

Как мы выяснили краска – это не вечный продукт, а значит рано или поздно ее придется удалить с поверхности, чтобы положить новый слой краски.

Забывая про это, мы в буквальном смысле подвергает поверхность опасности. Хотелось бы привести типичный пример того, как отсутствие регулярного надзора за поверхностью приводит к неприятным последствиям.

Красить надо по такой поверхности, которая обработана соответствующим способом, чтобы под покрытием ЛКМ не образовалось чего-либо «новенького». Случается так, что одним из гостей под краской, а затем и на ее поверхности становится плесень настенная. Это весьма неприятная вещь, которую очень тяжело выводить. Средство для снятия краски с металла или с каменных стен – это недостаточный аргумент. В этом случае КолорРип придется использовать в сочетании со специальным выжигающим инструментом, который уничтожает плесень особенно эффективно.

Поэтому стоит не забывать про «покрашенное» и постоянно следить за поверхностью. В любой непонятной ситуации, берите КолорРип, снимайте краску и заново наносите ЛКМ на подготовленную поверхность. В противном случае вы однажды можете столкнуться с появлением плесени на какой-либо поверхности.

Обращаем ваше внимание, что снятие краски с металла при помощи КолорРипа обеспечивает не только полную ликвидацию ЛКП, но и в определенной степени защиту от коррозии, так как КолорРип – это растворитель краски, способствующий иссушению и обезжириванию любого покрытия.