Каморка художника: когда ацетон уже не помогает

Многие художники сталкиваются с проблемой отмывания краски от кисточек и других поверхностей. Давайте рассмотрим все возможные варианты решения этой проблемы.


Каморка художника: когда ацетон уже не помогает

Художник, занимающийся профессионально своей деятельностью, вполне может забыть помыть кисти, после чего краска высыхает и пользоваться ими уже не получается. Также надо отметить, что художники бывают самые разные, начиная от живописцев по холсту и заканчивая мастерами по работе с металлическими поверхностями.

Живопись на холсте и работа с красками

Холст – это один из древнейших инструментов художника, при помощи которого, он переносит свое воображение, свою мысль в реальный мир. Но порой случается так, что проблемы реального мира тормозят работу. Например, кисти с высохшей краской на них. Как отмыть? Есть несколько способов.

Первый способ – это использовать ацетон. Поставить кисть в раствор на несколько суток, а затем снять остатки краски с нее. Не очень эффективно, плюс, запах самого ацетона трудно переносить, поэтому в квартире – это не представляется возможным;

Второй способ – использовать пинен. Этот метод может занять еще больше времени, однако сам пинен не имеет такого резкого запаха, поэтому его можно использовать даже в квартире;

Третий способ – использовать уайт-спирит. Он тоже имеет очень яркий и характерный запах, но среди вышеперечисленных способов обладает самыми высокими показателями снятия краски;

Четвертый способ – использовать КолорРип. Запах у КолорРипа чуть менее ярковыраженный, чем у Уайт-спирита и ацетона, однако он обладает прекрасными тиксотропными свойствами. Краска отойдет очень быстро и вы снова сможете воспользоваться вашими кистями.

Что делать со стенами?

В интернете очень популярны следующие запросы:

  • Очистка от масляной краски стен;

  • Очистка стен от масляной краски;

  • Очистка стен от старой краски цена.

Это обозначает только одно, люди готовы своими руками зачищать стены от краски, но еще не знают, каким конкретно способом это сделать. Отличная новость заключается в том, что КолорРип отлично подходит не только для снятия засохшей масляной краски с кистей, но и для снятия краски и лакокрасочных покрытий вообще с любой поверхности. Средство не вступает в реакцию, ни с железом, ни с деревом, ни с пластиком, поэтому вы можете зачистить практически любую поверхность, используя один лишь КолорРип.

Действуйте, добивайтесь поставленных целей и используйте проверенное средство для снятия ЛКП – КолорРип!