Металл на даче: защита от дождя и снега

Антикоррозийная защита металлоконструкций на даче – вопрос, которым следует озаботиться как можно раньше.


Металл на даче: защита от дождя и снега

Как правило, на участке стоит много металлических конструкций: перила лестницы, ворота, козырек над крыльцом, автомобильный навес и т.д.

Все эти сооружения стоят на открытом воздухе и подвержены перепадам температур и плохой погоде. Если не обеспечить металлу достаточную защиту от дождя и снега, через некоторое время на нем может образоваться коррозия.

Это может произойти даже если металлическая поверхность окрашена. Ржавчина способна распространяться даже под слоем краски. Из-за этого ее намного сложнее обнаружить.

Защитить ваше дачное имущество от коррозии заранее намного проще, чем бороться с уже возникшим налетом. Поэтому, если вы планируете строить дачу рекомендуется ознакомиться в интернете с материалами: «антикоррозионная защита металлоконструкций снип». Особенно это будет актуально для тех, кто строит дачу своими силами.

Наилучшим способом защиты металлоконструкций будет обработка специальными средствами, содержащими ингибиторы коррозии. Такая защитная прослойка минимизирует шанс появления ржавчины.

Одним из подходящих средств является Преокорр от компании Эрсиэм. Этот препарат легко наносится на поверхность, и не требует каких-то особых условий хранения. К тому же он считается экологичным, так как имеет 4 класс опасности. Но все же стоит не допускать попадания препарата на кожу. В случае взаимодействия вещества с руками, следует в ближайшее время промыть место контакта большим количеством воды.

Согласно гост антикоррозийная защита металлоконструкций особенно актуальна в районах с загрязненным воздухом. Если недалеко от вашей дачи началась стройка какого-либо промышленного комплекса, высока вероятность, что качество воздуха вокруг упадет, даже если стройка находится на большом расстоянии.

Так же рекомендуется периодически обновлять антикоррозийное покрытие в случае, если в последнее время преобладает пасмурная погода с большой долей осадков.

Если пренебрегать антикоррозийной защитой металлоконструкций, то в скором времени они подвергнутся налету и начнут быстро изнашиваться. Это не всегда выходит обнаружить сразу.