Металлургия в экономике

Металлургия занимает важную ступень в экономической системе. Дело в том, что металлы так необходимые в любом виде промышленности и многих других областях, не существуют в природе в чистом виде. Он существует в виде руды, представляющей из себя смесь металла с различными примесями минералов, сульфидов, хлоридов, и т.д.


Металлургия в экономике

Получение чистых металлов и сплавов

Одной из важнейших задач металлургии является восстановление металла в уравнении реакции. В качестве результата этой процедуры, мы получаем чистый металл пригодный к эксплуатации. Однако на этом еще не все.

Металлы редко используются именно в чистом виде. При сплавлении нескольких металлов, образуется материал, обладающий более высокими практическими свойствами, чем изначальные соединенные металлы. У итогового материала может быть повышена прочность, электропроводимость, защита от коррозии ит.д.

Таким образом использовать в производстве сплавы металлов экономически выгоднее, чем металлы чистые. При этом очень важно соблюдать точность при выполнении химических операций. Существует очень много критериев, которые повлияют на свойства будущего металла:

  • Параметры изначальных металлов;

  • Пропорции;

  • Дополнительные ингредиенты;

  • Температура и т.д.

Наукой до сих пор не открыты все возможные эффективные комбинации металлических сплавов.

Выгодное восстановление металлов

Металлургии известны различные способы восстановления металлов, однако для эксплуатации чаще всего используются самые экономически выгодные способы. Такие, как восстановление металлов с помощью водорода.

Это обусловлено тем, что водород является очень доступным и при этом недорогим восстановителем. И затраты на процесс получения чистого металла в итоге выходят не большими.

Вторым популярным восстановителем является углерод. Если вас интересует более детальный разбор металлургических процедур, то вам нужно будет обратиться к уравнениям химии. Если вы вычислите массу металла полученного восстановлением оксидом углерода, и сравните полученный результат с результатом такой же реакции с применением другого восстановителя, то вы увидите существенную разницу.

Таким образом, металлургия позволяет получать, как обычный металл, так и более эффективные версии определенных материалов. Кроме того существуют различные способы их получения, с точки зрения экономических затрат.