Навести красоту: Различные типы красок

При строительстве и реставрационных работах, прежде чем  начать наносить лакокрасочный слой на поверхность. Сначала нужно определить какой тип краски будет более эффективен для данной поверхности.


Навести красоту: Различные типы красок

Раньше выбор красок был небольшим, поэтому всегда для работы на любых поверхностях и в любых помещениях использовали исключительно масляные краски.

Сейчас же появилось много альтернатив, например краски водоэмульсионные. Поэтому, теперь, когда есть выбор, следует выбирать именно тот тип, который наиболее подходит для конкретной ситуации.

Масляные краски

Большим преимуществом масляных красок является их долговечность и прочность. Однако если у них и недостатки. Масляная краска обеспечивает полную непроницаемость влаги. Именно поэтому ее можно использовать  в помещениях с высокой влажностью, чтобы защитить от влаги самцу поверхность.

Например, ее используют для поверхностей, которые в последствие будут часто мыться. Но именно в условиях постоянной влажности, срок службы масляных красок сильно сокращается. Поэтому слой краски может начать отслаиваться уже через несколько лет.

Очистка от масляной краски стен производится химическими веществами, такими как КолорРип. Такое средство в максимально короткий срок реагирует с лакокрасочным слоем, из-за чего слой краски начнет отслаиваться и его легко можно будет соскоблить шпателем.

В зависимости от толщины слоя краски, средство может работать от 5 до 20 минут. КолорРип может применяться для удаления старой краски с разных поверхностей, как твердых, так и более мягких. Данная жидкость для снятия краски с дерева также подходит.

Водоэмульсионные краски

Водоэмульсионные краски имеют довольно широкую область применение и большую популярность. Но и они не лишены недостатков. Например, их не следует наносить на металлические и глянцевые поверхности, потому что они имеют в своем составе большой процент воды.

От длительного взаимодействия с такой краской на металлической поверхности может образоваться коррозия. Таким образом, если на металл уже нанесена такая краска для удаления ржавчины с металла жидкость скоро вам тоже может понадобиться.

Выбирая краску для последующих работ, обязательно сверьте тип краски с типом поверхности. Это позволит вам использовать максимально подходящий состав, и получить в итоге максимально эффективный результат.