Ржавчина повсюду: Все ли способы хороши

Всем известно многообразие различных методов устранения рыжего налета с металлической поверхности.


Ржавчина повсюду: Все ли способы хороши

Однако бывает, так что ржавчина появляется и на других поверхностях, и в этом случае не все из способов подходящих для металла подходят для более мягких изделий.

Не все методики подходят

Достаточно эффективный способ удаления ржавчины с металла – катодный. Он базируется на проведении электрохимической реакции. Однако он подходит только для металлических изделий, так как другие поверхности хуже проводят ток, к тому же некоторые из них под напряжением могут получить повреждения.

Термический метод, который подразумевает применение газовой горелки или строительного фена также не подходит для других материалов. А тем более его нельзя применить его на деревянной поверхности, так как это грозит воспламенением.

Лазерная обработка также не подойдет не доля чего кроме металла, так как точечное воздействие концентрированного света повредит любую поверхность из неметаллического материала.

Многофункциональное решение

Если вам необходимо осуществить, например, удаление ржавчины с кафельной плитки, то вам однозначно подойдет химический метод. Тем более, что подходящее эффективное средство вы можете приготовить самостоятельно.

Популярным решением является раствор лимонной кислоты. Таким образом, можно устранить не только ржавчину, но и накипь. Данный раствор не является ядовитым, поэтому позволяет удалять накипь из электрических чайников.

После добавления в устройство раствора, вскипятите чайник, а затем вылейте воду. Поле обработки вскипятите чайник tit пару раз обычной водой, чтобы вымыть все остатки налета и раствора. После этого чайник можно снова эксплуатировать. Также подходит данное средство для удаления пятен ржавчины с одежды. Однако следует все же соизмерять мягкость одежды с силой вещества.

Профессиональное средство

Еще одно популярное средство, которое можно создать в домашних условиях – смесь уксуса и пищевой соды. Данную смесь можно сделать на губке, которой потом вы будете оттирать налет.

Однако все эти способы могут негативно сказаться на коже ваших рук, поэтому избегайте попадания веществ на кожу. Лучшим выходом будет использование резиновых перчаток перед началом обработки налета.

Если в доме нет подходящих ингредиентов, или вы не хотите готовить средство самостоятельно, то можете приобрести профессиональный препарат. Средство ПреоКорр не только счистит ржавчину с плитки, или камня, но также создаст защитное покрытие, которое не позволит налету появиться на обработанном участке заново. Однако, данное средство не подходит для применения на одежде, а также не рекомендуется для очистки изделий, связанных с пищевым потреблением, таких как электрические чайники, и посуда.