Ржавчина в раковине: как быть?

Если водопровод в вашем доме не обновлялся в течении долгого времени, то со временем, внутри труб может появиться ржавый налет. Понять это можно сразу, если вы заметите, что упало качество воды, текущей из вашего крана.


Ржавчина в раковине: как быть?

Это может быть одной из причин того, что на вашей раковине образуются рыжие пятна. От этих пятен необходимо избавиться как можно скорее. В противном случае налет может въесться в эмаль, и тогда вычистить его будет уже намного сложнее.

Если раковина желтеет

Причины возникновения желтого налета на вашей раковине могут быть разными. Не обязательно сразу же все списывать на водопровод. При его прокладке применялась антикоррозийная защита металлоконструкций снип, которая оберегает трубы от коррозии в течении очень долгого срока.

Возможно, что есть неисправность или повреждение вашего крана. По возможности это необходимо проверить, чтобы устранить причину как можно скорее. Для борьбы с налетом вам нужно подходящее средство для удаления ржавчины с раковины.

Существует множество различных средств, которые на первый взгляд не отличаются друг от друга. Однако, среди них нужно тщательно выбирать то, которое подойдет именно вам.

Некоторые средства имеют очень агрессивный состав, поэтому не подходят для использования в домашней ванной комнате. Такие средства могут испортить эмалированное покрытие, и в этом случае придется приобретать новую раковину.

Как решить проблему

Если подходящего средства в магазинах вы не нашли, то есть и другие варианты.

Можно не только купить средство удаления ржавчины, но и сделать самостоятельно в домашних условиях.

Один из популярных вариантов – перекись водорода и нашатырный спирт. Следует тщательно смешать в емкости ингредиенты два к одному (100 мл спирта и 50 мл водорода). Далее нанесите получившееся средство на пораженное налетом место и не смывайте около 20 минут.

Также весьма хорошие результаты показывает раствор лимонной кислоты. Один пакетик вещества растворяют в 300 мл воды, и полученный раствор тоже весьма эффективно растворяет коррозийные пятна. Получившийся раствор абсолютно безопасен для эмалированного покрытия, однако лучше избегать его попадания на кожу.

Из «домашних» средств для устранения налета еще можно попробовать зубную пасту с отбеливающим эффектом. В некоторых ситуациях хорошо себя проявляет раствор пищевой соды.

Таим образом. Эффективное средство для защиты вашей раковине не так сложно приготовить самостоятельно, если знать как.