Удаление водоэмульсионной краски: Сложности и решения

Одна из важнейших задач, которую надо решить, прежде чем удалять старую краску – понять к какому типу принадлежит данное лакокрасочное покрытие.


Удаление водоэмульсионной краски: Сложности и решения

Дело в том, что различные типы красок имеют в составе разные вещества, для работы с которыми эффективны различные методы. Например, средство для снятия водоэмульсионной краски далеко не всегда сможет также легко снять порошковый лакокрасочный, или масляный слой.

Устранение водоэмульсионной краски

Как может быть понятно из названия, водоэмульсионная краска имеет в своем составе водную основу. За счет этого данный тип красок снимается без особых проблем. Одним из самых простых способов является применение теплой воды.

Обрабатывать поверхность лучше всего  валиком с мягким покрытием, смоченным в воде. После обработки подождите 10 – 20 минут, после чего краска без проблем может быть снята шпателем. В случае если какие-либо участки поверхности не поддались обработке, процедуру можно повторить.

Еще большую эффективность показывает мыльный раствор. Данный способ практически не отличается от предыдущего, различие состоит только в том, что используется вода с растворенным в ней мылом, или порошком. После использования данного раствора на поверхности могут появиться мыльные разводы, однако они элементарно устраняются водой.

Такие же методы подойдут, если краска случайно попала на одежду, но есть и ситуации где большое количество воды использовать не рекомендуется.

Для устранения лакокрасочного слоя лучше использовать специализированное химическое средство, если вам предстоит очистить металлическую поверхность. КолорРип – подходящая жидкость для снятия краски с металла, цена которой оптимальна для использования. Данное вещество показывает высокую эффективность в кратчайшие сроки, не выделяет ядовитых испарений, а также обладает повышенными адгезионными свойствами, благодаря чему не разливается на лишние поверхности.

Сложности при снятии водоэмульсионной краски

Водоэмульсионная краска в принципе не рекомендована для использования на металлических поверхностях, однако ситуации, в которых данное правило игнорируется, встречаются весьма часто. Дело в том, что при взаимодействии с большим количеством воды металлическая поверхность может начать покрываться коррозией.

То есть сама водоэмульсионная краска может спровоцировать появление налета, а если водоэмульсионный лакокрасочный слой удалять с применением еще большего количества воды. То возникновение ржавчины становится лишь вопросом времени.

Таким образом, удаление данного типа краски с поверхностей осуществить намного проще, чем очистка порошковой краски.