Восстановление ржавых изделий: миф или реальность

Любители дачи часто сталкиваются с появлением ржавчины на инструментах. Можно ли провести восстановление металла?


Восстановление ржавых изделий: миф или реальность

Оставил грабли или садовые ножницы на участке под дождем, и когда вернулся за ними, то на металлических частях можно обнаружить ржавые подтеки.

Что ж учимся на собственном опыте, в следующий раз инструменты будут убраны в сарай. Но что делать с испорченными граблями? Проведем эксперимент по восстановлению металла от ржавчины.

Материалы для восстановления металла

  • Металлическая щетка

  • Наждачная бумага

  • Химическое средство для удаления краски

Восстановление металла

Можно очистить ржавчину металлической щеткой. Но гораздо удобнее использовать химические средства. Сейчас в строительных магазинах их легко можно купить. Отличное вещество, позволяющее удалить ржавчину ПреоКорр. При соприкосновении с металлической поверхностью он вступает в реакцию со ржавыми частицами и преобразует их в защитное покрытие. В итоге вы одновременно избавляетесь от ржавчины и предохраняете металл от дальнейшей коррозии.

Можно также воспользоваться домашними средствами для избавления от ржавчины.

Домашние средства:

  • Яблочный уксус.

    Просто замочить инструмент в уксусе на несколько часов и счистить ржавчину наждачной бумагой.

  • Картофель. В нем содержится щавелевая кислота, которая помогает удалить ржавые следы.

  • Пищевая сода. Смешать соду с водой до консистенции пасты. Нанести соду на металлическую поверхность и растереть зубной щеткой или металлической губкой, чтобы снять ржавчину. Возможно, этот процесс придется повторить несколько раз до полного избавления от следов коррозии.

Выбирайте любой доступный вариант для удаления ржавчины. Но старайтесь внимательнее относиться к металлическим изделиям!


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ