Вопросы по продукции. Преокор

Хорошая грунтовка никогда не будет лишней, если вы хотите защитить поверхность от агрессивного воздействия окружающей среды.

Например, если вы обрабатываете металлическую конструкцию, находящуюся возле моря, где к воздействию естественной влажности добавляются еще и морские соли.

Если же речь идет о металле, постоянно находящемся теплом сухом помещении, то грунтовка не является необходимой, можно окрашивать металл сразу после применения Преокора.

Достаточно дождаться полного высыхания обработанной поверхности и можно начинать следующие этапы работ.

Если (по причине, например, плохой освещенности) определить момент полного высыхания вам затруднительно, то ориентируйтесь по часам – практика показывает, что за час-полтора Преокор высыхает полностью даже в условиях сильной влажности.

Нет, не будет.

Более того, на поверхности чистого металла останется нанопленка с ингибитором коррозии, входящим в состав Преокора, что будет способствовать блокированию на этих местах опасных коррозионных процессов.

Стандартная концентрация производимого нами Преокора предполагает полное преобразование ржавчины толщиной до полумиллиметра.

Это означает, что речь идет о поверхности, которую предварительно обработали наждаком или жесткой металлической щеткой, так что не наблюдается никаких «лохмотьев» ржавчины.

Понятно, что если слой ржавчины имеет толщину более полумиллиметра, то стандартное количество Преокора не сможет преобразовать весь объем в защитный слой, вследствие чего мы и увидим появление «ржавых» пятен.

В этом случае следует пройтись по таким местам наждаком и повторить обработку Преокором по таким местам.

Нет, не опасен, с краской ничего не случится.

Место попадания Преокора достаточно просто протереть тряпкой.