Реставрация пола: Как подготовить пол

Начало любых реставрационных работ связанных с покраской следует начинать с подготовки поверхности.


Реставрация пола: Как подготовить пол

В некоторых случаях новый лакокрасочный слой можно накладывать прямо поверх старого, но в большинстве случае это может привести к полному переделыванию всего объема работы.

Советы для достижения результата

Все дело в том, что краска поверх краски далеко не всегда ложится ровно, поэтому если для вас важно качество конечного результата, а также красота реставрируемого помещения, то лучше сначала снять старый лакокрасочный слой. А если старый лакокрасочный слой уже достаточно стар и имеет в некоторых местах сколы, трещины, бугры и вздутия, то новая краска на таком покрытие не только будет выглядеть отвратительно, но также будет держаться очень недолго.

Очистка пола от краски тем более необходима, если вы планируете выравнивать поверхность с использованием шпаклевки. Шпаклевка очень плохо схватывается с лакокрасочной поверхностью. Если новая краска еще как-то может лечь на старую, то очистка краски от шпаклевки обязательна.

В случае, когда вам необходимо снять краску с большой площади, то необходимо воспользоваться химическими веществами, которые размягчат лакокрасочный слой. Конечно, можно просто стирать краску механически, для этого  существует специальный скребок для краски. Однако на осуществление этой процедуры вам потребуется огромное количество времени  и сил. С использованием такого средства как КолорРип, вся поверхность может быть очищена за час, или меньше.

Очистка поверхности от старой краски

Вещество, химически взаимодействуя с лакокрасочным слоем, заставляет его деформироваться и начать отслаиваться. Этот процесс происходит в течение 5, или 20 минут, в зависимости от толщины лакокрасочного слоя. После завершения процедуры, отслоившуюся краску можно легко устранить. И теперь это возможно сделать даже струей сжатого воздуха.

Данное вещество имеет рейтинг опасности 4 (малоопасные) среди химических веществ, однако с ним все же стоит работать осторожно. Избегайте попадания вещества на слизистую оболочку глаз и на кожу.

В случае попадания препарата на кожу, следует ополоснуть место контакта обильным количеством воды. Для соблюдения техники безопасности, работу с вещество следует начинать в резиновых перчатках и специальной маске. Такое средство для снятия краски леруа вы вряд ли найдете. Оно продается в специализированных магазинах.

Таким образом. Использование такое химического средства позволит сэкономить вам много времени и позволит быть уверенным в том, что работу не придется переделывать заново.