Ржавчины нет: Строительство по всем правилам

Если вы решили построить на своем дачном участке металлическую конструкцию, то вам следует позаботиться о ее защите от погодных условий. Это правило подходит для любого строения, от летней беседки, до детских качелей.


Ржавчины нет: Строительство по всем правилам

Причины важности защиты

Антикоррозионная защита металлоконструкций – очень важная часть строительства. Потому как задуманная конструкция должна простоять не один десяток лет. В добавок к долгому сроку эксплуатации, разумеется, вам бы хотелось, чтобы беседка выглядела красиво и сочеталась с остальным убранством вашего участка.

Дело в том, что металлическую поверхность недостаточно просто покрасить. Лакокрасочный слой, конечно, будет немного защищать металл, однако для ржавчины краска не является помехой. Дело в том, что некоторые виды коррозии прекрасно себя чувствуют и под слоем краски.

И в данном случае краска играет только отрицательную роль, потому что ржавчина может очень сильно распространиться, и это будет совершенно незаметно, так как лакокрасочный слой все замаскирует.

Таким образом, конструкция станет портиться, и если речь идет о качелях, то в какой-то момент это может быть опасно.

Подготовка под покраску

Наиболее простым выходом из ситуации будет предварительная обработка металлической поверхности антикоррозийными веществами. Такие средства содержат в своем составе ингибиторы коррозии, который будут надежно защищать металл от ржавчины в течение долгого времени. Использование таких веществ считается нормативом при строительстве любых металлоконструкций. Это прописано в документах: «гост единая защита от коррозии».

Подходящие препараты уже давно показали свою эффективность, и найти их совершенно не сложно. Вещества наносятся на поверхность кистью, валиком, либо пульверизатором, а после использования их не нужно смывать. То есть наносить краску нужно прямо поверх слоя средства. Разумеется, после того, как слой засохнет.

Краска без проблем ложиться на обработанную металлическую поверхность, а вы будете точно знать, что, невзирая на любой дождь и снег, конструкция будет защищена от налета на долгие годы.

Многие из таких препаратов можно использовать и в тех ситуациях, когда ржавчина уже образовалась. В этом случае схема не меняется. Просто наносите вещество на ржавчину. При химическом взаимодействии, ржавчина преобразуется в защитную пленку.

Но тем не менее заранее озаботиться защитой металлоконструкции намного надежнее, чем устранять последствия ее появления.