Устранение последствий неаккуратной покраски

После завершения работ по покраске стен или других поверхностей, очень часто можно найти капли краски, попавшие на поверхности, которые хотелось бы сохранить в чистоте.


Устранение последствий неаккуратной покраски

Разумеется, перед началом работ все такие поверхности закрываются защитной пленкой, или подручными средствами, однако это все же не всегда помогает.

Инструменты для снятия краски

В таких ситуациях вам поможет средство для снятия краски, но подобрать такое средство нужно грамотно. Если пятна краски были замечены сразу. То пока краска свежая ее можно отскоблить подручными средства, или строительным шпателем. Оставшийся небольшой след можно просто отмыть водой.

Но если большое пятно было замечено уже после того, как краска засохла, или в процессе работ вы использовали быстросохнущий лакокрасочный слой, то вероятно вам потребуются более серьезные меры воздействия. Обычно, средство для снятия старой краски купить не составляет труда, но перед покупкой необходимо понимать, какая поверхность будет в итоге обрабатываться веществом.

Средство для снятия краски с деревянных изделий может не подойти для металлической поверхности, или снимать с нее краску не достаточно эффективно. В то время как средство, очищающее металлические поверхности, может иметь в составе слишком агрессивные вещества, из-за чего деревянная поверхность может быть повреждена. Поэтому необходимо подобрать такое средство, которое показывает одинаково эффективный результат при работе с любой поверхностью.

Лучшее решение

То, чем можно снять краску с металла, дерева, бетона, и других поверхностей – это аппарат КолорРип. Данное средство в кратчайшие сроки после обработки вспучивает лакокрасочный слой, делая возможным его снятие любыми средствами без малейших проблем. С обработанного участка слой краски можно снять даже струей сжатого воздуха.

Данное вещество имеет 4 класс опасности (малоопасные), и является полностью негорючим. Следует помнить, что при работе с химическими веществами необходимо соблюдать

технику безопасности. Поэтому и при использовании любых подобных веществ обязательно используйте резиновые перчатки и защитную маску.

При покрасочных работах не смотря на все меры предосторожности, краска очень часто попадает на мебель и другие лишние поверхности. Чтобы обезопасить наиболее ценные вещи их следует обязательно вынести из помещения, так как пленка не всегда может помочь. Но если краска все же попала туда, куда не нужно, у вас всегда есть выбор средств, который поможет решить эту проблему.