Сколько стоит полная зачистка помещения от краски?

Зачастую, при покупке новой квартиры или въезде в помещение для коммерческой деятельности, встает вопрос глобального ремонта. А это значит, что надо чистить стены от старой краски.


Сколько стоит полная зачистка помещения от краски?

Очистка стен от краски процесс не такой уж и долгий. Профессиональные рабочие могут решить этот вопрос за довольно короткий промежуток времени, особенно если очистка стен от старой краски делается при помощи КолорРипа.

КолорРип – это универсальное средство для снятия краски, которое используется на любых поверхностях, начиная с металла и заканчивая деревом. Средство не вступает в реакцию с поверхностями, а значит, они защищены от деформации или пагубного воздействия.

Сколько будет стоить полная очистка стен от краски?

Чтобы можно было более менее точно рассчитать эту цифру, необходимо знать следующие параметры:

  • Размер помещения;

  • Тип краски;

  • Сроки выполнения задачи;

  • Количество рабочих для выполнения задачи;

  • Кто подрядчик;

  • Сторонние факторы.

Поэтому для формирования конкретной цены, нужно отталкиваться от конкретных данных. Несмотря на это, в сети можно найти такие запросы, как: «очистка стен от старой краски расценка». Это говорит о том, что все больше людей осуществляют поиск нужных услуг в режиме онлайн.

Помимо этого, мы можем взять отдельные расценки веществ для снятия краски и представить примерный объем, который нам понадобится. Для стандартного жилого помещения примерно 40 квадратных метров нам понадобится не менее 10 литров специального вещества КолорРип. Также надо учитывать возможные перерасходы, если слой краски окажется достаточно толстым и придется снимать ее в несколько этапов.

Такое часто бывает на квартирах вторичной недвижимости, где стены много раз перекрашивались прежними хозяевами. Помимо краски вы можете столкнуться со старыми слоями грунта и шпатлевки. Все это вызывает дополнительные трудности. Однако, в большинстве случаев нет необходимости пробираться сквозь дебри слоев старой краски и грунта, достаточно снять лишь последний слой и хорошенько зашпатлевать стену под новую покраску.

Удачи вам со снятием краски, делайте ремонт с умом!