Дачный навес: предварительная защита от ржавчины

Важной деталью любого загородного участка являются дачные навесы. Если навес над крыльцом укрывает вас от непогоды пару минут, пока вы открываете дверь в дом, то автомобильный навес будет защищать ваше транспортное средство целую ночь, или сутки.


Дачный навес: предварительная защита от ржавчины

Оставлять автомобиль под открытым небом в плохую погоду нельзя. Это сильно уменьшит срок его эксплуатации. А строить полноценный гараж бывает затратно и неудобно.

Автомобильный навес можно построить своими силами, и если потом вы все же захотите построить гараж для авто, то навес даже не придется разбирать. Он вполне сможет сыграть роль беседки.

Материалы для автомобильных навесов

Одним популярных материалов для крыши навеса является поликарбонат. Этот материал ценят за его высокую пластичность, прочность, и легкость. Он легче металла, и долговечнее дерева. Однако, он не является единственно верным решением. Другие материалы так же пользуются спросом.

Так же с особым вниманием следует изучить вопрос материала для создания прочного каркаса. Чаще всего используют металл и металлические трубы. Козырек для машины должен быть прочным. Не только потому, что он должен принимать на себя снег и дождь круглый год.

Так же, в ситуации, когда водитель случайно может повредить каркас автомобилем во время парковки, конструкция из менее прочного материала может не только получить повреждения, но и начать падать.

Защита навеса от непогоды

Так как автомобильный навес находится под открытым небом на протяжении всего срока эксплуатации, он очень сильно подвержен воздействию окружающей среды. Металлический каркас в скором времени начнет ржаветь, если предварительно не защитить его.

Антикоррозионная защита металлоконструкций проводится путем нанесения на поверхность антикоррозионного слоя. Некоторые химические препараты могут использоваться как для предварительной защиты от налета, так и для устранения, если коррозия уже появилась.

Средство ПреоКорр одно из таких. При нанесении, препарат взаимодействует только с ржавчиной, оставляя сам металл в целости. Кроме того, данное средство имеет рейтинг опасности 4 (малоопасные) и обладает полной негорючестью. Поэтому при его применении дополнительно осуществляется защита металлоконструкций от пожара.

Подобные средства применяются так же при подготовке металла для покраски, так как сама по себе краска не является надежной защитой вашего автомобильного навеса от непогоды.

Существует вид коррозии под названием «Подпленочная», который развивает прямо под слоем краски. Обнаружить такую ржавчину очень сложно, но возможно. Если вам кажется что на ранее гладкой металлической поверхности краска лежала равномерно, а сейчас стал слегка бугриться, то вполне возможно, что конструкция заражена налетом.

Поэтому, защита металлоконструкций от коррозии – мера предосторожности, которой не стоит пренебрегать.