Дети пролили краску на пол: Долго ли оттирать?

Если вы решили самостоятельно заняться ремонтом или реставрацией своего загородного дома, вы можете столкнуться с большой проблемой – дети. Частенько случается так, что выбраться в строящийся загородный дом не получается в одиночку, так как домочадцы тоже хотят поехать на природу.


Дети пролили краску на пол: Долго ли оттирать?

Семейные обстоятельства

Разумеется, жена, и дети обещают не мешать вам, пока вы будете работать. Они планируют погулять на природе вокруг, особенно если вы приехали в разгар лета, или же тихо и мирно сидеть в той части дома, которая готова к эксплуатации.

Однако дети – это всегда очень непредсказуемая переменная. Сколько бы раз вы не говорили им не подходить к месту, где проводятся работы, сколько бы раз не просили их не мешать, с высокой степенью вероятность рано или поздно что-то пойдет не так.

Иной раз, отойдя пообедать или умыться, а затем вернувшись, застаешь следующую картину: Ведро краски перевернуто, краска заливает пол, а ребенок стоит рядом с виноватым видом и искренне не понимает, как так получилось.

И в такой ситуации может понадобиться очень много времени на то, чтобы отчистить вылившуюся краску с пола и стен. Особенно это вызовет много головной боли, если дорожки на вашем участке выстланы дорогой и красивой плиткой.

Быстрое решение

Устранение пролившейся краски не будет для вас такой уж большой проблемой, если у вас заранее приобретено средство для снятия краски с бетона, кирпича, и других поверхностей.

Такие составы как вещество КолорРип позволят вам быстро и совершенно безопасно для покрытия удалить лишнюю краску независимо от толщины слоя. Состав данного средства имеет довольно сильное действие поэтому даже многослойное пятно не представляет для него проблемы. Вопрос стоит лишь о времени и количестве вещества, которое вам предстоит использовать.

Данное средство для снятия краски с дерева тоже подходит. Хотя дерево и мягкий материал, но состав КолорРипа химически устроен так, что просто не будет никак взаимодействовать с деревом, поэтому поверхность, на которую вылит лакокрасочная жидкость будет в полной безопасности.

Данный препарат имеет 4 класс опасности среди химических веществ. Это минимальный класс. Но не смотря на этом рекомендуется избегать попадания вещества на кожу и слизистую оболочку. В случае попадания поражённое место следует как можно скорее тщательно промыть водой.

О избежание данной ситуации советуется пользовать средством в резиновых перчатках. И пластиковых очках.

С использованием такого вещества, можно очень быстро устранить пролившуюся краску. И хотя данный препарат не требует особых условий хранения, рекомендуется спрятать его подальше от любопытных детей.