Долговечность металлоконструкций во дворе

Во дворе практически каждого жилого дома стоит небольшой спорткомплекс, либо детская площадка, особенно в больших городах. Все лестницы, спортивные снаряды, решетки, и другие элементы полностью или частично выполнены из металла.


Долговечность металлоконструкций во дворе

Каждый день утром или вечером можно увидеть человека или группу людей, который занимается здесь. Каждый металлический элемент должен быть максимально тщательно обработав, прежде чем он будет допущен к установке на такой площадке.

Перекладины на турниках должны быть прочно припаяны к нескольким опорам. Потому как на них будут заниматься люди. Это могут быть как начинающие и серьезные спортсмены тренирующиеся делать различные трюки, так и люди, имеющие повышенный вес.

Если такая перекладина будет закреплена плохо, то очень скоро может произойти несчастный случай. Поимо прочности металлоконструкции, большое внимание должно уделяться ее обработке и полировке.

Так как на таких площадках бегают дети, ни в коем случае нельзя, чтобы, где то торчали кривые и острые края. Если взрослые, скорее всего сразу заметят такие участки, или просто будут находиться в местах, где есть хорошо функционирующие тренажеры снаряды, то дети постоянно играют, бегают и лезут в различные места, где человек в принципе оказаться не должен. Если при сборке такие участки не обработали, ребенок может пораниться.

Такая конструкция помимо всего вышеперечисленного, должна пройти обработку от ржавчины согласно стандартам «снип антикоррозийная защита металлоконструкций». Так как детские площадки стоят во дворах под открытым небом, они постоянно подвергаются воздействию плохой погоды. Без предварительно обработки, металлоконструкция в кратчайшие сроки покроется коррозией, и использовать ее будет затруднительно.

С распространением интернета появилось множество способов для жителей города сообщить в соответствующие органы о том, что детская площадка во дворе пришла в негодность задолго до того как пройдет эксплуатационный период. А у металлоконструкций он исчисляется десятилетиями. В этом случае проблему придется решать, и тратить время и ресурсы на обработку и удаление ржавчины.

Чтобы этого не произошло, лучше будет сразу обработать поверхность веществами, содержащими ингибиторы коррозии. Это позволит металлу сопротивляться губительному воздействию влажности и сырости намного дольше.