Снять краску с разных поверхностей: Есть ли разница

По этой или иной причине иногда приходится обновлять лакокрасочное покрытие. Возможно, предстоит перекрасить деревянный забор, обновить эмаль на автомобиле, или покрасить металлическую крышу.


Снять краску с разных поверхностей: Есть ли разница

Нужно понимать, что для разных поверхностей, с которыми вам предстоит работать, нужно применять различные методы и препараты. Очистка металлических поверхностей от краски сильно отличается от очистки других материалов.

Разные способы для разных ситуаций

Один из способов устранения старой краски с металла – термический. Он заключается в применении к поверхности высоких температур, благодаря которым, краска начнется деформироваться и затем ее можно будет просто соскоблить подручными инструментами.

Чаще всего для осуществления данного способа применяют газовую горелку, либо строительный фен. Данная методика совершенно не подходит для мягких поверхностей вроде дерева, пластика, или изделия из смолы. Под действие высокой температуры пластик и смола начнут почти сразу же плавиться, в то время как древесный материал может воспламениться.

Самый просто способ очистки изделий от ржавчины – чисто механический. Для такой работы используется дрель со специальным диском-насадкой для осуществления быстрой работы. Возможно обойтись и без дрели, но такая ручная работа займет много времени и сил.

Механический способ может применяться для очистки от краски поверхности машины, это хорошее средство для снятия старой краски с бетона. Минусом такого способа является то, что устройство не сможет обработать мелкие впадины и углубления. Однако подходящий диск может справиться с изгибами таких изделий как трубы.

Альтернативный способ

Есть способ, который может подойти для каждой поверхности и каждого изделия, он заключается в применении химических растворителей. Такой метод удобен даже в таких условиях, в которых не подходят остальные, например, очистка потолка от водоэмульсионной краски.

Дело в том, что работать потолочной поверхностью неудобно, быстро устают руки, если нужно держать тяжелое оборудование. Химическое же вещество можно просто нанести обычной строительной кистью, однако нужно подобрать подходящее средство с повышенными адгезионными свойствами. Такие вещества хорошо сцепляются с потолком и не капают, и не стекают вниз.

Хорошим выбором будет средство КолорРип. Оно обладает всеми необходимыми свойствами, и обеспечивает эффективный результат в течение 5 минут. В зависимости от толщины слоя лакокрасочного покрытия, время работы вещества может увеличиться до 20 минут.

По истечении этого срока краску можно будет легко отслоить от обработанной поверхности. Однако, если работа ведется с мягкой поверхностью. Такой как пластик, то не следует передерживать обработанный слой краски на ней, так как вещество может начать взаимодействовать и с самой мягкой основой. Таким веществам как металл эта опасность не грозит.

Таким образом, химические вещества будут средством, которое подходит к большинству возникающих задач.