Советы для строительства загородного дома: Степень важности антикоррозийной защиты

В строительство есть множество важных аспектов и нюансов, которые жестко контролируются. Помимо количества, видов, объемов материалов и прочего, ведется учет того, какие меры были приняты для эффективного использования и обработки.


Советы для строительства загородного дома: Степень важности антикоррозийной защиты

Например, существует журнал антикоррозийной защиты металлоконструкций. Там указывается лицо, ответственное за эффективное осуществление мероприятий по защите металлической поверхности постройки от коррозии. А также название компании, выполняющей работы, заказчик, и кто проверял выполнение работ.

А все потому что защита от коррозии – очень важный вопрос. Любые металлоконструкции должны стоять долгие десятилетия эксплуатации. А ржавчина несет серьезную опасность, тем более, если металлическая часть постройки пребывает в агрессивной, влажной среде.

Защита металлоконструкций от коррозии снип разделяет среды воздействия на металлоконструкции на:

  • Неагрессивные;

  • Слабоагрессивные;

  • Среднеагрессивные;

  • Сильноагрессивные.

Для уменьшения степени пагубности среды предусматривается огромное количество параметров. Таких, как учет воздушных потоков и направленности русла грунтовых вод, техническое оборудование, и максимально возможная герметизациия, и другие.

Защиту металлоконструкций, изготавливаемых в заводских условиях, осуществляют еще на производстве. Как правило, поверхность металла защищают химическим, либо электрохимическим способом.

Химический способ заключается в нанесении на поверхность различных смывок, а также смазок, мастичных, оксидных, лакокрасочных покрытий.

Для данных целей так же используется препарат ПреоКорр. Это преобразователь коррозии, который используется как для предотвращения появления налета на поверхности металла, так и для удаления уже появившейся ржавчины.

После нанесения препарата на поверхность образуется защитный слой, который содержит ингибиторы коррозии, а также обладает высокими сцепляющими свойствами. Благодаря этому прямо поверх препарата можно наносить краску.

Это средство имеет 4 класс опасности. Кроме того, оно обладает полной негорючестью. Это важно, потому как защита металлоконструкций от пожара – это тоже отдельная статья в строительстве.

Таким образом, антикоррозийная защита металлоконструкций снип является необходимым пунктом строительства, который следует учитывать при планировании будущего загородного дома. Ведь загородный дом тоже строится на долгие десятилетия, и обеспечить ему защиту от губительного налета намного проще, чем удалять возникшую ржавчину потом.