Топ 4 способов избавиться от краски на поверхности

Данная статья будет полезна всем, начиная от художников и заканчивая теми, кто начинает делать ремонт в квартире.


Топ 4 способов избавиться от краски на поверхности

Старые лакокрасочные покрытия, застывшие масляные краски на кистях, аэрозольные разводы на плохо покрашенном автомобиле, а также стены с потрескавшейся краской, все это проблемы, которые можно решить множеством способов. Предлагаем вам обратить внимание на наш топ 4 способов избавления от краски на поверхности.

№4, Ацетон

Старый дедовский способ, который уже далеко не так эффективен, особенно, если осуществляется подготовка поверхности металла под покраску. Снимает лакокрасочное покрытие медленно, возможно, придется снимать в несколько заходов. Но есть и очевидные преимущества, стоит дешево, можно найти в любом хозяйственном магазине, универсален.

№3, Уайт-спирит

Идет полным ходом подготовка поверхности для порошковой покраски? Тогда уайт-спирит может помочь. Но учтите, что резкий запах может вызвать головную боль. Особенно, если уайт-спирита очень много. Растворяет краску неплохо, может даже помочь в снятии масляной краски с кистей. Старую настенную краску вряд ли идеально растворит, но при должном усердии можно постараться это сделать. Более дорогая альтернатива ацетону. Лучше всего использовать в живописных работах, там, скорее всего, воздействие уайт-спирита на краску будет чувствоваться, в остальном он эдакий середнячок.

№2, Пинен

Подходит исключительно для живописных работ, так как не обладает достаточными тиксотропными свойствами, чтобы растворять краску на стенах или на металле. Тем не менее, он хорош хотя бы потому, что не имеет резкого запаха. От пинена у вас не закружится голова, а помещение не пропахнет едким ароматом. Проветривать можно будет минимальное количество времени. Отличная вещь для живописных работ, а также для чистки кистей от засохшей масляной краски. Но будьте готовы к том, что этот процесс не быстрый.

№1, КолорРип

Властелин краски, настоящий разрушитель ЛКП. КолорРипу не страшно ничего, начиная от старой советской отваливающейся краски на стенах, заканчивая масляными красками и даже автомобильным лакокрасочным покрытием. Используйте его в любом месте, где нужно снять краску. Подготовка металлической поверхности под покраску? КолорРип с этим легко справится. Но будьте аккуратны, придерживайтесь правил техники безопасности работы с такими веществами.