Решетки на окнах: борьба с ржавчиной

Решетки на окнах дома служат для защиты от грабителей, но также являются декоративным элементом.


Решетки на окнах: борьба с ржавчиной

Если они начинают покрываться ржавчиной, то выглядят уже совсем не эстетично.

Железные решетки на окна производят на заводах. Первоначально на них проводится защита от коррозии металлических конструкций производителем.

Со временем на металл негативно воздействует изменяющиеся погодные условия, снег, дождь, перепады температур. Решетки теряют свой первоначальный вид, краска облупливается, появляются следы ржавчины. Покраску металлических изделий можно сделать своими руками.

Подготовка поверхности под покраску

Подготовка поверхности металлоконструкций под покраску важный подготовительный этап.

Удаляем старое лакокрасочное покрытие. Можно сделать это термическим способом. Нагревать поверхность строительным феном и зачищать краску. Есть более простой вариант- химический. Для него понадобится средство для снятие краски с металла.

Одним из лучших считается вещество КолорРип. Он наносится на решетку, происходит химическое взаимодействие с краской, в процессе которого она начинает вспучиваться. Отслаивающееся лакокрасочное покрытие счищается шпателем.

Теперь осматриваем все детали решетки на наличие коррозии. Рыхлые пятна ржавчины удаляем с помощью металлической щетки. Чтобы предотвратить повторное появление коррозии, обрабатываем поверхность решетки антикоррозийным средством.

Тщательно обработайте все мельчайшие детали металлического изделия. Для этого отлично подойдет ПреоКорр. Его химический состав вступает в реакцию с ржавчиной и преобразует ее в защитное покрытие. Обязательно соблюдаем технику безопасности при работе с химическими средствами.

На очищенную от ржавчины поверхность наносится слой грунтовки. Ждем некоторое время, даем грунтовке полностью высохнуть. Теперь можно приступать к покраске решетки. Выбирайте в магазинах специальные краски по металлической поверхности.

При использовании аэрозольных баллончиков будет очень большой перерасход краски, поэтому их покупать не стоит. У решетки много труднодоступных мест. Для удобства ее окрашивания лучше воспользоваться кисточкой или поролоновой губкой. Для более качественного покрытия следует нанести второй слой краски после полного высыхания первого.

Кованая решетка с обновленным лакокрасочным покрытием прослужит еще долго. И самое главное, что избавиться от ржавчины можно своими руками.


РЕКОМЕНДУЕМАЯ ПРОДУКЦИЯ КОМПАНИИ